Produkte

Erstklassige und natürliche Qualität.

Produkte

Erstklassige und natürliche Qualität.

Natürlich Ried.

Wir haben Spaß an erstklassiger, natürlicher Qualität:
Qualität ist das oberste Ziel unserer langen Tradition als Bäckerei und die Grundlage unserer Firmenphilosophie. Daher gilt seit jeher für unsere Brote und Gebäcke, möglichst regionale Zutaten zu verwenden und immer eine erstklassige Qualität zu erzielen. Überlieferte Rezepturen und handwerkliches Können bieten darüber hinaus die Basis für unsere Produkte.

Ganztägig frische Backwaren:
Wir bieten ganztägig frische Semmeln und Brezen an. Dadurch kommen unsere Kunden in den Genuss von kontinuierlich frischen Backerzeugnissen und wir schonen die Umwelt.

Regionale Produkte:
Wir beziehen unsere Zutaten aus regionalen Betrieben. So stammt z. B. unser Mehl aus einer Unterallgäuer Mühle, Wurst- und Fleischwaren für unser Snacksortiment beziehen wir von einem kleinen Metzger der Region.

Nachhaltigkeit:
Wir möchten unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten. Deshalb haben wir im Frühjahr 2020 in neue Öfen investiert, die einen geringeren Wert an CO2 ausstoßen und gleichzeitig unsere Produktqualität verbessern.

Wir haben Spaß an erstklassiger, natürlicher Qualität:
Qualität ist das oberste Ziel unserer langen Tradition als Bäckerei und die Grundlage unserer Firmenphilosophie. Daher gilt seit jeher für unsere Brote und Gebäcke, möglichst regionale Zutaten zu verwenden und immer eine erstklassige Qualität zu erzielen. Überlieferte Rezepturen und handwerkliches Können bieten darüber hinaus die Basis für unsere Produkte.

Ganztägig frische Backwaren:
Wir bieten ganztägig frische Semmeln und Brezen an. Dadurch kommen unsere Kunden in den Genuss von kontinuierlich frischen Backerzeugnissen und wir schonen die Umwelt.

Regionale Produkte:
Wir beziehen unsere Zutaten aus regionalen Betrieben. So stammt z. B. unser Mehl aus einer Unterallgäuer Mühle, Wurst- und Fleischwaren für unser Snacksortiment beziehen wir von einem kleinen Metzger der Region.

Nachhaltigkeit:
Wir möchten unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten. Deshalb haben wir im Frühjahr 2020 in neue Öfen investiert, die einen geringeren Wert an CO2 ausstoßen und gleichzeitig unsere Produktqualität verbessern.

Ein Ort, an dem Brot im Mittelpunkt steht.

Entdecken Sie Rieds Klassiker

Semmeln, Brezen und Kleingebäcke

Frische Semmeln, Seelen, Brezen und Stangen sind bei uns sehr beliebt. Unsere große Vielfalt für Frühstück, Brotzeit oder Pause garantiert Genuss für herzhafte oder süße Momente. Genießen Sie unsere Vielfalt.

Frische Semmeln, Seelen, Brezen und Stangen sind bei uns sehr beliebt. Unsere große Vielfalt für Frühstück, Brotzeit oder Pause garantiert Genuss für herzhafte oder süße Momente. Genießen Sie unsere Vielfalt.

Erfolgreich sein bedeutet Menschen zu begeistern. Zu verstehen, wo ihre Bedürfnisse liegen und diese zu erfüllen.

Erfolgreich sein bedeutet Menschen zu begeistern. Zu verstehen, wo ihre Bedürfnisse liegen und diese zu erfüllen.

Konditorei – eine süße Verführung

Unsere Konditorei bietet für jeden Anlass und Geschmack die passende Torte, Schnitte oder den richtigen Kuchen. Sehr gerne gehen wir bei privaten Bestellungen auf Ihre individuellen Wünsche ein und beraten Sie ausführlich. Grundsätzlich ist es uns sehr wichtig, nahezu alle Füllungen selbst zuzubereiten und hochwertige Zutaten zu verarbeiten.  So sind zum Beispiel alle Cremes und Puddinge von uns gekocht und unsere Kuvertüre ist UTZ-zertifiziert. Überzeugen Sie sich von diesem einzigartigem Geschmack.

Konditorei – eine süße Verführung

Unsere Konditorei bietet für jeden Anlass und Geschmack die passende Torte, Schnitte oder den richtigen Kuchen. Sehr gerne gehen wir bei privaten Bestellungen auf Ihre individuellen Wünsche ein und beraten Sie ausführlich. Grundsätzlich ist es uns sehr wichtig, nahezu alle Füllungen selbst zuzubereiten und hochwertige Zutaten zu verarbeiten.  So sind zum Beispiel alle Cremes und Puddinge von uns gekocht und unsere Kuvertüre ist UTZ-zertifiziert. Überzeugen Sie sich von diesem einzigartigem Geschmack.

Kaffee – Höchster Genuss aus Oberbayern

Unser Kaffee ist aus der traditionellen Kaffeerösterei Dinzler vom Irschenberg. Dinzler steht für beste Kaffeequalität und fairen Anbau. Sorgfältig ausgewählter Rohkaffee wird dort schonend im Langzeitröstverfahren geröstet. Erfahren Sie mehr über höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern auf der Homepage der Kaffeerösterei Dinzler: www.dinzler.de

Unser Kaffee ist aus der traditionellen Kaffeerösterei Dinzler vom Irschenberg. Dinzler steht für beste Kaffeequalität und fairen Anbau. Sorgfältig ausgewählter Rohkaffee wird dort schonend im Langzeitröstverfahren geröstet. Erfahren Sie mehr über höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern auf der Homepage der Kaffeerösterei Dinzler: www.dinzler.de

Snacks & Brote

Unsere Snacks gibts es in vielen verschiedenen Varianten mit Fleisch und Wurst sowie auch in vegetarischer Form für Ihre Brotzeit. Alle Snacks und Brote werden jeden Morgen mit Liebe in unserer Bäckerei frisch für Sie belegt und zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von unseren perfekten Leckereien für Ihre Pause.

Snacks & Brote

Unsere Snacks gibts es in vielen verschiedenen Varianten mit Fleisch und Wurst sowie auch in vegetarischer Form für Ihre Brotzeit. Alle Snacks und Brote werden jeden Morgen mit Liebe in unserer Bäckerei frisch für Sie belegt und zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von unseren perfekten Leckereien für Ihre Pause.

Tipps zur Lagerung

  1. Brot will atmen, es braucht während der Lagerung unbedingt Luft. Deshalb sollte es in einem Behälter mit Luftlöchern aufbewahrt werden. Ideal ist ein Brottopf aus Steingut. In ihm wird das Brot mit dem Anschnitt nach unten gelegt. Sie können bei Brotvierteln eine Schnittfläche zusätzlich mit Alufolie abdecken. Bei durchschnittlichen Zimmertemperaturen von 18-20°C hält sich Ihr Riedbrot im Steinguttopf lange frisch und bleibt ein Genuss bis zum Schluss.
  2. Dort, wo Brot aufbewahrt wird, ist besondere Sauberkeit Voraussetzung. Alte Reste und Krümel begünstigen die Schimmelbildung und müssen stets sofort entfernt werden.
  3. Der Kühlschrank ist zum Lagern Ihres Riedbrotes nicht der richtige Platz, weil dort die Brotfeuchtigkeit verdunstet und es schnell trocken wird.

    Früchtebrot

    Unser Früchtebrot hat längst Tradition und ist ein echter Klassiker. Zahlreiche Früchte verleihen ihm seinen einzigartigen Geschmack: Zwetschgen, Datteln, Aprikosen, Rosinen, Birnen und Haselnüsse werden zu einem Teig verarbeitet, der nach dem Backen zum Früchtebrot unsere Kunden begeistert.

    Das Früchtebrot ist vor allem im Allgäu – aber auch in Südtirol sehr bekannt und beliebt.

    Toskana

    Dieses mediterran anmutende Weißbrot sorgt für einen „Geschmack des Südens“. Verfeinert mit Olivenöl und der unverwechselbaren Kruste darf dieses Brot auf keiner Grillparty fehlen.

    Frundsberglaib

    70% Roggen, 30% Weizen und unser hauseigener Sauerteig bilden die Basis des beliebten Frundsberglaibes.
    Die Zutaten werden zu einem sehr weichen Teig verarbeitet, der von den Bäckern leicht „zusammengeschlagen“ wird.
    So ist eine maximale Frischhaltung dieses wohlschmeckenden Brotes gewährleistet.

    König-Ludwig

    Roggenmehl, Dinkelmehl, Weizenmehl und Malzmehl zusammen mit unserem hauseigenen Sauerteig bilden die Basis des kräftig schmeckenden König-Ludwig Brotes. Mit seiner scharf ausgebackenen Kruste zählt es zu den beliebtesten Broten unserer Kunden.

    Rieds-Dinkel

    Aus gebrochenem Dinkelkorn, Sonnenblumenkernen und unserem handwerklichem Können entsteht das Lieblingsbrot vieler Kunden: Rieds Dinkel.

    Erkennbar an seiner unverkennbaren Kastenform, da eine andere Formgebung aufgrund der weichen Teigbeschaffenheit nicht in Frage kommt.

    Rieds Dinkel bleibt über mehrere Tage frisch – ohne den geringsten Geschmacksverlust.

    Mindeltaler

    80% Roggen, 20% Weizen und unser hauseigener Sauerteig sind die Grundzutaten dieses köstlichen Brotes. Koriander und Kümmel geben diese einzigartige Geschmacksnote, die extra lange Backzeit bei schonender Hitze ist verantwortlich für die enorm dicke Kruste.

    Die Kruste wird während der gesamten Backzeit in regelmäßigen Abständen mit Aromastreiche abgestrichen – ein einmaliges Geschmackserlebnis ist garantiert.

    Wurzelbrot

    Dieses handwerklich-rustikale Brot besticht durch seine typische Wurzelform. Der hauseigene Roggensauerteig und die 24-stündige Teigruhe sorgen für den urigen Geschmack und lange Frischhaltung.

    Laugenstange

    Die Basis unserer Laugenstange ist ein Baguetteteig aus Weizenmehl. Behandelt mit hochwertiger Lauge und zu einer typischen Baguetteform geschwungen, entfaltet es sein echtes Geschmackserlebnis.
    Köstlich auch zum Weißwurstfrühstück – wenn es mal was Besonderes sein soll…

    Maggia Dinkel

    Dinkelmehl aus dem Maggia-Tal in Südtirol liefert die Grundlage für diesen Ried-Bestseller. Die extra lange Teigreife – über 24 Stunden! – garantiert dieses unvergleichliche Aroma, die knusprige Krustenbildung und die Möglichkeit der langen Aufbewahrung ohne Geschmacksverlust.